Du bist nicht angemeldet.

Namenloser

Eckministrator

  • »Namenloser« ist männlich

Beiträge: 1 865

Dabei seit: 30. Juni 2011

Beruf: Eckneet

  • Private Nachricht senden

21

Sonntag, 17. November 2013, 20:09

Egal, steig einfach auf Chrome um! Browser ist schnell, läuft problemlos und ist schnell.

Und er hilft den Leuten :eafk:

Avatar

Tʜe мasłeЯ of MoońwaLĸ

  • »Avatar« ist männlich

Beiträge: 1 611

Dabei seit: 2. November 2011

  • Private Nachricht senden

22

Sonntag, 17. November 2013, 20:52

Egal, steig einfach auf Chrome um! Browser ist schnell, läuft problemlos und ist schnell.

Und er hilft den Leuten :eafk:

Touché! :art:

http://static.fjcdn.com/comments/Touch%C…8446a2ca498.png


Avatar

Nerymon

♡♡♡ Morgi ♡♡♡

  • »Nerymon« ist weiblich

Beiträge: 396

Dabei seit: 5. Juli 2012

  • Private Nachricht senden

23

Dienstag, 19. November 2013, 14:06

So... hab grad Windows neu aufgesetzt, da ich seit diesem Trojaner extreme Internetprobleme habe... weiß nicht, ob es wirklich daran liegt. Aber das Timing war schon auffällig.

Wirklich schneller läuft es jetzt leider auch nich...
Zudem bin ich irritiert, dass Windows jetzt komplett englisch ist und obwohl ich in der Systemsteuerung schon mehrmals angeklickt habe, dass ich das deutsche Sprachpaket runterladen will, tut sich nix. Vorher wars aber auch deutsch und ich musste nicht erst zusätzlich ein Sprachpaket installieren... aber vllt. is das halt so, wenn man neu aufsetzt.

Werde den Vorgang aber eventuell sowieso nochmal wiederholen müssen, da nicht alles gelöscht wurde.

Habe grad Firefox wieder installiert... bisher kam diese Fake-Polizei-Meldung nicht nochmal.
Aber es läuft halt einfach total langsam... weiß echt nich, was da los is x.x

Spancer

(das bin ich)

  • »Spancer« ist männlich

Beiträge: 227

Dabei seit: 10. Juli 2011

  • Private Nachricht senden

24

Dienstag, 19. November 2013, 14:27

Yo Nery! :lady:

Du warst wahrscheinlich Opfer von Ransomeware.. Sollte zwar mit Antivirenscanner entfernt werden, aber kannst natürlich auch einfach das System neu aufsetzen.

Um dein System auf Deutsch zu stellen wird schon komplizierter bei Windows 7 (ich nehm mal an du hast 7), da dies nur bei der Ultimate Version nach der Installation möglich ist. Aber keine Sorge, dafür gibts ein nettes kleines Programm das sich Vistalizer nennt. Einfach auf den Link klicken, links das Sprachpaket herunterladen (Du findest heraus welche Bit-Version und welches Service Pack auf deinem Computer läuft indem du die Windows-Taste+Pause auf der Tastatur drückst) und auf der Downloadseite ebenfalls den gewünschten Installer herunterladen. Der Rest dürfte selbsterklärend sein, einfach Vistalizer starten und das Sprachpaket installieren, ggf. neustarten und dann sollte alles auf deutsch sein.

Du kannst sonst ja auch mal per Windowstaste-R "msconfig" eingeben und sehen, was beim Systemstart alles startet und da ein paar Sachen entfernen, von denen du sicher bist, das diese nicht zum System gehören. Sollte aber nach neuem Aufsetzen eigentlich ziemlich sauber sein.
I like what I do and I do what I like

Nerymon

♡♡♡ Morgi ♡♡♡

  • »Nerymon« ist weiblich

Beiträge: 396

Dabei seit: 5. Juli 2012

  • Private Nachricht senden

25

Dienstag, 19. November 2013, 14:39

Danke für die Antwort!

Habe mehrere Virenprogramme drüber laufen lassen und es wurde nie etwas gefunden, dafür einiges an Spyware, was ich dann entfernt habe... aber seitdem ist das Internet einfach extrem langsam am Laptop.

Habe hier LEIDER Windows 8... hätte auch lieber Windows 7 gehabt, aber das Notebook, welches ich wollte, hatte die nur noch mit Win8 und dachte, so schlecht würds schon nicht sein. Aber mittlerweile nervt es mich einfach und ich werd es wohl zeitnah komplett runterwerfen und gucken, ob ich hier was anderes drauf packen kann :/

Das mit der Taste werd ich mal versuchen und gucken, was da so gelistet is... bin ich noch gar nich drauf gekommen.
Hab das System aber versehentlich nur teilweise neu aufgesetzt... wurde bei der Installation gefragt, ob ich die persönlichen Einstellungen behalten will oder alles komplett löschen möchte. Habe gedacht das bezieht sich nur auf den PC-Name und Passwort und so... aber die Ordner waren nach der Neuinstallation dann alle noch voll... es wurde lediglich alles, was ich an Software runtergeladen hatte, entfernt... naja und das es halt dann englisch war v.v

Spancer

(das bin ich)

  • »Spancer« ist männlich

Beiträge: 227

Dabei seit: 10. Juli 2011

  • Private Nachricht senden

26

Dienstag, 19. November 2013, 14:46

Als Virenscanner würde ich dir ansonsten mal Malwarebytes empfehlen, der hat mich eigentlich nie enttäuscht. Ist nur ein Virenscanner, von daher wird der auch nicht bei einem vorhandenen Antivirenprogramm stören.
Dabei einfach beachten, dass du nicht aus versehen die Pro Version während der installation aktivierst (kommt am Ende) da der sonst beim Windows Start hochfährt und als Antivirus fungiert. Ist ziemlich doof, aber ansonsten hat der bisher alles gefunden (Auch mit Quick-Scan).
I like what I do and I do what I like

Nerymon

♡♡♡ Morgi ♡♡♡

  • »Nerymon« ist weiblich

Beiträge: 396

Dabei seit: 5. Juli 2012

  • Private Nachricht senden

27

Dienstag, 19. November 2013, 14:54

Mit dem Programm hab ichs noch nicht versucht... werd ich mal machen, bin gespannt ob dann mal was gefunden wird x.x
Dauert nur grad wieder endlos lang, eh der Download überhaupt startet... am andern PC läuft das Internet ja auch perfekt, es kann also kaum an Netz selbst liegen und es fing eben genau dann an, als ich diese Meldung bei Firefox hatte. Aber ob das wirklich solche Auswirkungen gehabt haben kann? Dachte das sperrt halt einfach nur den Browser... jetzt läuft er zwar wieder, aber halt sau langsam.

Hab auch schon alles durch probiert... Firefox, Chrome, Safari, Opera, Internet Explorer, Comodo Dragon, Cyberfox, etc.
Am schnellsten lief davon noch Chrome, aber zwischendurch hat es auch wieder ewig geladen und die Downloads waren extrem langsam.

Firefox runterzuladen dauerte 1,5 Stunden... bei DSL 16.000... ist doch nicht normal x.x

Spancer

(das bin ich)

  • »Spancer« ist männlich

Beiträge: 227

Dabei seit: 10. Juli 2011

  • Private Nachricht senden

28

Dienstag, 19. November 2013, 15:04

Wie bist du denn mit dem Laptop verbunden? Über WLAN? Bist du wirklich in DEINEM Netz, oder in dem vom Nachbarn? Wie ist die Signalstärke? Sind ja alles faktoren, die bei der Geschwindigkeit eine Rolle spielen könnten.
Vlt. mal per CMD (windowstaste + r) ein "tracert 8.8.8.8" eingeben, da siehst du wo es stockt, weil dort alle Verbindungen angezeigt werden, die gemacht werden, bis ein Paket bei dir landet. 8.8.8.8 ist ein Google DNS Server.
I like what I do and I do what I like

Nerymon

♡♡♡ Morgi ♡♡♡

  • »Nerymon« ist weiblich

Beiträge: 396

Dabei seit: 5. Juli 2012

  • Private Nachricht senden

29

Dienstag, 19. November 2013, 15:10

Ich bin über WLAN verbunden, in meinem eigenen Netz und bei voller Signalstärke. Am anderen System bin ich mit genau dem gleichen Netz online über WLAN und da läuft alles bestens... nur hier am Laptop nicht (mehr). Am Anfang hatte ich ja keine Probleme x.x

Werd ich mal testen.

Dachte erst, dass es daran liegt, dass ich mit dem Laptop weiter vom Router weg bin, der andere PC steht direkt neben dem Router.
Aber ich war mit dem Laptop ja vorher auch immer weiter weg und hatte keine Probleme, erst seit dieser Trojaner oder was auch immer aufgetaucht is... außerdem fänd ichs komisch, wenn die DSL-Leistung so rapide abnehmen würde, nur weil ich n paar Schritte vom Router weg bin und das Signal kommt ja in voller Stärke an, der WLAN-Netzbalken ist die ganze Zeit komplett ausgefüllt.

//EDIT:
Malwarebytes hat ebenfalls nix gefunden :|

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nerymon« (19. November 2013, 15:18)


Spancer

(das bin ich)

  • »Spancer« ist männlich

Beiträge: 227

Dabei seit: 10. Juli 2011

  • Private Nachricht senden

30

Dienstag, 19. November 2013, 15:30

Was mir spontan noch einfällt könnte halt sein das auf dem einen Laptop irgendwie eine Proxy installiert ist, die dein Netz stark verlangsamt, aber das nehm ich mal nicht an. Ich würd erstmal sehen was beim tracert Befehl rauskommt und ob dort in etwa die gleichen Stationen wie bei dem anderen Laptop sind.
Evtl auch mal Router oder so neustarten oder eine neue IP vergeben lassen per "ipconfig /release".
Ansonsten kannst ja mal komplett neu aufsetzen versuchen wenn dir die Dateien die drauf sind nicht zu schade sind.
I like what I do and I do what I like

Nerymon

♡♡♡ Morgi ♡♡♡

  • »Nerymon« ist weiblich

Beiträge: 396

Dabei seit: 5. Juli 2012

  • Private Nachricht senden

31

Dienstag, 19. November 2013, 15:42

Proxy hab ich zumindest nicht wissentlich installiert XD... also eigentlich sollte da keiner drauf sein.
Den Router werd ich auch mal neustarten, aber sicherheitshalber auch Windows nochmal komplett neu aufsetzen.
Wirklich wichtige Sachen sind da nicht drauf... das wichtigste hab ich an meinem andern Rechner, an dem ich jetzt auch online bin, weil mir dieser ewige Lag am Laptop nur noch auf den Keks geht gerade.

JumanjiJumanji

My flexible Friend

Beiträge: 883

Dabei seit: 22. April 2020

  • Private Nachricht senden

32

Mittwoch, 17. November 2021, 11:52

[Sry falscher Thread. Nachricht kann gelöscht werden]
I :love2: :sponge: 4 Ever!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »JumanjiJumanji« (17. November 2021, 13:20)


33

Mittwoch, 17. November 2021, 11:59

Warum antwortest du auf einen Thread aus 2013, bei dem die Frage längst geklärt wurde? Langsam nervt es... :roll:
I look inside and in my heart,
we’re never far apart.


http://i.imgur.com/1mL9kCA.png

Holländer70

hart aber herzlich

  • »Holländer70« ist männlich

Beiträge: 844

Dabei seit: 13. Juli 2011

  • Private Nachricht senden

34

Donnerstag, 18. November 2021, 02:03

alter dieser ganze browserkrieg war von anfang an lächerlich

ein paar haben funktionen die andere nicht haben, wow, aber zu 99% sind sie in ihrer bedienung identisch und wenn ich eine zeitmaschine hätte würde ich gerne in der zeit zurückreisen um den menschen zu sagen "dein browser hat nichts mit deiner internetverbindung zu tun du opfer, wenn du sagst chrome wär schneller als firefox, dann ist das komplette einbildung du schwachkopf"


und ja, vor sehr sehr langer zeit war der berühmt berüchtigte internet explorer wirklich mal schlechter als der rest. that's it. und das haben leute dann zum anlass genommen psychosen zu schieben und 8 jahre lang eine der unnötigsten diskussionen der menschheitsgeschichte vom zaun zu brechen.

gottseidank ist das den leuten irgendwann mal bewusst geworden und steelfan dürfte damit der letzte mensch auf gottes schöner erde sein, der zu diesem thema tatsächlich noch eine me...ähh, eine mei..., also er stellt sich auf die seite der...

ähhhhhh

nochmal: steelfan ist im jahre 2021 einer der letzten, der sich in dieser frage ganz klar posizioh..positiani.....jedenfalls ist er der ansic... :taddl:



 Spoiler


Holländer70

hart aber herzlich

  • »Holländer70« ist männlich

Beiträge: 844

Dabei seit: 13. Juli 2011

  • Private Nachricht senden

35

Donnerstag, 18. November 2021, 02:05

[Sry falscher Thread. Nachricht kann gelöscht werden]

RechtusFettus

*Glubsch*

Beiträge: 1 175

Dabei seit: 20. August 2011

Beruf: Begeisterter Bummsebüchsen-Ballerer

  • Private Nachricht senden

36

Donnerstag, 18. November 2021, 10:39

Feierfocks besde xD :bart:

1 Benutzer hat sich bedankt.

Ähnliche Themen

Thema bewerten